入社したきっかけは?
学校給食の栄養士志望でしたが希望職の空きがなかったため、栄養士業務に携われるであろうと思い、入社を希望しました。
具体的な仕事内容は?
社員食堂のマネジメントと、栄養士業務(献立作成、栄養管理、衛生管理ルール作り等)などです。
磯川さんが感じる会社の雰囲気や環境は?
担当店舗(百貨店社員食堂店・獨協病院店)はファミリーのような雰囲気で、お互いに目標に向かって助けあえる、働きやすい職場です。ただ、現在は女性管理職としてはまだまだ活躍できる環境ではないように感じます。
今後の目標やキャリアプランは?
健康づくりに寄与できる会社作りや、会社の価値を上げるための「安全」「安心」な栄養面のサポートをしたいと考えています。
仕事での成功体験や嬉しかったことは?
部下や仲間、お客様等さまざまな方から感謝されることがとても励みになります。
失敗談やそれを乗り越えた方法は?
致命的な失敗はないと思います。困難にあったときは、いつも周りの人に助けていただきました。
プライベートや休日の過ごし方は?
家事全般に加え、外出や習い事で充実させています。
東武グループに就労していて良かったことはありますか?
入社して今年で30年目になります。理想としていた栄養士像とは違い、栄養士業務以外の業務もたくさんありますが、周囲の方に助けられ、安心して勤められたからこそ、30年勤務できているのだと思います。
■職場(店舗)名:百貨店社員食堂店
■配属署:営業推進部
■役職:課長
■社歴:入社年 1994年
■取得資格:管理栄養士